//
you're reading...
Kuliner

Kuliner Ala Minangkabau

Selain rendang ada beberapa jenis kuliner yang khas yag berasal dari ranah minang, berikut beberapa daftar kuliner yang berasal dari ranah minang:

Makanan Utama lainnya :
* Dendeng balado
* Dendeng batokok
* Gulai paku
* Gulai toco
* Pangek masin
* Pangek padeh
* Kalio dagiang
* Gulai itiak
* Sambalado tanak
* Gulai banak
* Cancang
* Ikan balado
* Ikan baka
* Gulai kambiang
* Soto padang
* Goreng baluik
* Goreng lauak
* Gulai pucuak ubi

Makanan selingan :
Makanan berikut dihidangkan tanpa nasi, dengan ketan, atau memakai ketupat.

* Sate Pariaman

berdasarkan namanya pasti sudah terbayang dari mana asal kuliner ini, yakni dari daerah Pariaman, selain sate Pariaman daerah juga ada kuliner lain yang tidak kalah enaknya yaitu sala lauak,
* Katupek Pitalah

Katupek Pitalah atau Ketupat pitalah adalah kuliner yang berasal dari nagari Pitalah yang terletak di Kab. Tanah Datar
* Lamang tapai
* Katan durian
* Katan sarikayo
* Bubua kampiun
* Bubua kacang padi

Kue-kue tradisional Minang :
* Galamai
* Wajik
* Kipang Kacang
* Bareh Randang
* Rakik Maco
* Karupuak Balado
* Karupuak Jangek
* karupuak Sanjai
* Palai Rinuak
* Pergedel Jaguang
* Pensi
* Sarabi
* Kue putu
* Bika
* Sarang balam
* Lamang Limo Kaum
* Dakak-dakak Simabua
* pinyaram
* lapek bugih
* lamang baluluik magek

Minuman :
* Es tebak
* Es campua
* Teh Talu

Diskusi

Belum ada komentar.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: